GC erkämpft sich einen Punkt in Basel

Die stark ersatzgeschwächten Grasshoppers (Ausfall von 7 Stammspielern) erkämpften sich im St. Jakob-Park vor 28'274 Zuschauern ein 2:2-Unentschieden.

Die Grasshoppers haben die Vorgaben ihres Trainers Ciriaco Sforza umgesetzt. Sie traten entschlossen auf, liessen den Ball zirkulieren und überliefen ein ums andere Mal die FCB-Defensive. Schon nach acht Minuten erzielte Menezes einen herrlichen Treffer - in Deutschland würde der Weitschuss in die entfernte Torecke wohl zum "Tor des Monats" gekürt. Die Gastgeber hatten mit diesem Rückstand ihre Mühe, konnten aber gegen Ende des ersten Abschnittes Druck aufbauen. Nach einem Corner erzielte Abraham den Ausgleich und praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang Streller die Führung. Dabei hatten die Hoppers vorher die grosse Chance, in Führung zu gehen, als in der 37. Minute der ultraschnelle Emeghara einen Ball erkämpft hatte und alleine aufs Basler Tor losziehen konnte. Sein Abschluss war aber zu ungenau, der Ball zischte knapp am Torpfosten vorbei.

Die Grasshoppers tankten in der Pause wieder frische Kräfte und schöpften neue Hoffnung, doch noch etwas zu reissen im St. Jakob-Park. Ein erster Warnschuss war noch erfolglos - Steven Lang scheiterte nach einer guten Aktion am Basler Schlussmann. Aber dann fiel doch der verdiente Ausgleich: Vallori lancierte mit einem präzisen Zuspiel über 50 Meter den agilen Innocent Emeghara, der sich diese Chance nicht entgehen liess und den Ball nach einem Sololauf dem aus seinem Tor herausstürzenden Costanzo zwischen den Beinen hindurch zum 2:2 spielte.