CH-Cup: GC fegt Béroche-Gorgier vom Platz

Der Grasshopper Club Zürich gewann in der 1. Hauptrunde der diesjährigen Ausgabe des Schweizer Cups gegen den Zweitligisten FC Béroche-Gorgier mit 9:0. Damit fehlte den Hoppers nur einen Treffer zum ersten zweistelligen Cup-Sieg seit 1953.

An den Gestaden des Neuenburgersees erlebten die Fussballfreunde ein wahres Fussballfest. Dafür verantwortlich waren die Organisatoren des FC Béroche-Gorgier, die Fussballfreunde der Region und die beiden Teams. Fast unbeschreiblich, mit welcher Herzlichkeit die Grasshoppers empfangen wurden. Und auch beide Fangruppierungen - es war eine grosse Zahl von GC-Fans anwesend - trugen mit ihrem Auftritt zum positiven Gesamtanlass bei. So wie das GC-Team empfangen worden war, so wurde es auch wieder verabschiedet. Einfach herzlich.

Schon in der ersten Minute eröffneten die Hoppers das Skore: Nach dem Anspiel wurde Emeghara steil in den Strafraum angespielt, der Neu-Schweizer wurde von seinem Gegenspieler unsanft umgestossen, worauf der Schiedsrichter richtigerweise auf den Penaltypunkt zeigte: Salatic verwertete diesen zum Führungstreffer und nach 12. Minuten stand die Partie bereits 3:0. Positiv aus der Sicht der Hoppers, schade für die Gastgeber, die so früh aller Illusionen beraubt wurden. Sie hätten es aufgrund ihrer einmaligen Gastfreundschaft, die sie den Hoppers entgegenbrachten, allemal verdient, etwas Spannung zu bewahren. Die Grasshoppers befolgten die Marschroute von Trainer Ciriaco Sforza und hielten den Rhythmus hoch und kamen folgerichtig zu vielen Chancen und auch Toren. Zur Halbzeit stand die Partie 7:0 und kurz nach Wiederbeginn zeigte die junge Mannschaft, dass sie auch in der zweiten Hälfte noch nicht gänzlich zurückstecken wollte. Zuber (auf Pass von Riedle) und Hajrovic schraubten bis zur 58. Minute das Skore auf 9:0 - dann hatten sie mit den Gegenspielern, vor allem dem jungen Torhüter der Gastgeber Bedauern und stellten die Torproduktion ein.