1:2-Niederlage gegen die Young Boys

Der Grasshopper Club Zürich verliert im Letzigrund 1:2 gegen die Young Boys.

"Die Grasshoppers haben eine gute Mannschaft, haben ein gutes Spiel gezeigt, aber wir haben drei Punkte gewonnen, das ist das wichtigste", resümierte YB-Trainer Petkovic. Sicher, ein Lob über den Gegner kann ihm bei einem glücklichen Sieg leicht über die Lippen gehen. Aber Petkovic traf den Nagel auf den Kopf. Die Hoppers gestalteten die erste halbe Stunde des Spiels überlegen, ohne allerdings gefährliche Torchancen zu generieren. In dieser Phase boten sich den Grasshoppers nur Möglichkeiten bei Standard-Situationen, so verfehlte Vallori mit Kopfbällen zweimal das Ziel. Dann ging kurzzeitig die Ordnung verloren und nach einem Fehlpass im Mittelfeld kamen die Berner zu einem Konter und brachten den Ball durch Bienvenu ins Netz.

Die Berner konnten den durch die glückliche Führung gewonnenen Schwung Schwung in die zweite Hälfte mitnehmen und kamen nach einem gut getretenen Freistoss von Costanzo zur 2:0-Führung. GC aber liess sich nicht entmutigen, suchte die Herausforderung. Die Hoppers kreierten Chancen, aber nur eine konnte verwertet werden. Rennella traf zum 1:2. Eine weit grössere Möglichkeit hatte der eingewechselte (er ersetzte kurz vor der Halbzeit Lenjani, der Atemprobleme hatte) erst 16-jährige Adili, der einen vors Tor geschlagenen Querpass aus zwei Metern vor dem Tor über die Querlatte spedierte. Zuvor hatte Toko den Berner Schlussmann Wölfli mit einem satten Schuss geprüft. Lang trat einen Freistoss in den Strafraum und Ricardo Cabanas schloss mit einem Kopfball ab, er hatte das Visier aber zu hoch eingestellt. Mehr als einmal scheiterte Rennella und in der Nachspielzeit konnte der kurz vorher ins Spiel gekommene Colina mit einem wuchtigen Kopfball eine schöne Flanke abschliessen - aber auch hier flog der Ball knapp über die Querlatte. Die meisten der guten GC Chancen gingen vom wiedergenesenen Ricardo Cabanas aus, der bei seinem Comeback nach überstandenen Achilles-Sehnen-Problemen eine sehr gute Leistung gezeigt hat. Zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Die Hoppers warten weiterhin auf den ersten Sieg in dieser noch jungen Meisterschaft.