220. Derby: GC Zürich 102 : 80 FC Zürich

Die Grasshoppers bleiben in dieser Saison die Nummer 1 in der Stadt Zürich - und sie haben in der ASL den dritten Platz gesichert. Sie schlugen vor 12'200 Zuschauern den FC Zürich 4:0 (1:0). Die Treffer wurden erzielt von Ben Khalifa, Cabanas, Steuble und Sabanovic.

Die Aufsässigkeit von Nassim Ben Khalifa, keinen Ball preiszugeben, hat sich in der 6. Spielminute ausgezahlt. Der Stürmer mit tunesischen Wurzeln hat sich durch Strafraum des FC Zürich "gewühlt" und schliesslich von einem Pressschlag zwischen Thininen und Buff profitiert. Er hat das Leder aus sechs Metern ins Netz geschlagen. Die Grasshoppers spielten konzentriert und mussten nur einmal das Glück in Anspruch nehmen, als Mehmedi bei einem Abschlussversuch den Pfosten getroffen hat. Ansonsten lagen die Vorteile bei den Grasshoppers, zum Beispiel bei Zarates Schuss, der nur knapp am FCZ-Gehäuse vorbeiflog (13.), oder Toko, der mit einem Rückzieher im gegnerischen Strafraum keinen Erfolg hatte (15.), oder Smiljanic, der seinen Weitschuss übers Gehäuse fliegen sah.

Auch nach dem Pausentee kamen die Grasshopers wieder rasch in Tritt - und zum Erfolg. Zarate trat einen Corner von der rechten Seite, Vallori spielte mit den Kopf den Ball vors Tor wo Cabanas blitzschnell schaltete und das 2:0 erzielte. Eine Riesenmöglichkeit vergaben die Hoppers in der 62. Minute, als Zarate sich auf der rechten Seite durchgesetzt und zwei Hoppers die Hereingabe verpasst haben, zuletzt Toko, der sich dabei nach einem Zusammenstoss leicht verletzt hat und ausgewechselt (64.) wurde. Für ihn kam Colina aufs Feld. Kurz danach scheiterte Salatic mit einem Schuss aus 30 Metern. Die Entscheidung fiel in der 73. Minute, als Leoni einen Ball nach vorne abprallen liess und Martin Steuble hellwach war und den Ball über die Torlinie drückte. Es war sein erster Meisterschaftstreffer in der Axpo Super League.  Und auch Sabanovic, kurz vorher eingewechselt, erzielte einen Treffer - es war das 4:0, der Schlussstand.