Der GC Zürich siegt auch gegen St. Gallen

Die Grasshoppers konnten einen gelungenen 2:1 Sieg gegen den FC St. Gallen verbuchen.

Schon ab der 16. Minute war der Grasshopper Club Zürich in der Überzahl, da der St. Galler Spieler Koubsky nach zwei Verwarnungen innerhalb weniger Minuten vom Spielfeld verwiesen wurde. Die Grasshoppers bestimmten das Spiel und gingen in der 43. Minute durch Vincenzo Rennella in Führung, der an der Sechzehnmeterlinie den Ball erhielt und das 1:0 schoss.

Nach der Halbzeit suchten die Grasshoppers mit Druck den nächsten Treffer, denn die Ostschweizer spielten trotz Unterzahl sehr diszipliniert. Weitere gefährliche Möglichkeiten ergaben sich auf der Seite der Grasshoppers, jedoch konnte die Führung bis auf weiteres nicht ausgebaut werden. Dann erzielte Costanz mit einem Weitschuss, der noch leicht abgelenkt wurde den Ausgleich. In der 78. Minute drang Menezes auf der rechten Seite in den Strafraum und wurde gefoult, daraufhin gab es einen Penalty-Schuss. Boris Smiljanic verwertete den Strafstoss zum 2:0. Die GC-Führung blieb bis zum Schluss erhalten.