Test: 2:0-Sieg gegen den FC Thun

Die Zuschauer bekamen eine unterhaltsame Partie zu sehen, bei der die Grasshoppers das Geschehen eindeutig bestimmten. In der ersten Hälfte wurde GC-Hüter Lorenzo Bucchi praktisch nie geprüft, während die GC-Offensive die Thun-Abwehr ab und zu in Nöte brachte. Zum Beispiel schon in der 4. Minute, als Steuble alleine auf den Thun-Goalie Kirev lief, dieser aber glänzend reagierte. Oder in der 16. Minute, als D'Angelo seinen fulminanten Schuss aus 18 Metern von der Querlatte zurückprallen sah. Oder nach gut einer halben Stunde, als sich Ruiz auf der linken Seite durchsetzte und Toko seine Hereingabe knapp verpasste. Aber in der selben Minute gelang dann Colina auf Corner von Steuble, mit Ablenker D'Angelo der Führungstreffer. Und kurz vor der Halbzeit konnten die Hoppers, wieder nach einem Corner, diesmal von Callà, auf 2:0 erhöhen. Es war ein erzwungener Treffer: Feltscher scheiterte, Salatic ebenso, hat sich aber mit grossem Einsatz den Ball auf Höhe der Fünfmeterlinie zurückerkämpft, überlegt auf D'Angelo zurückgespielt, der aus 10 Metern unhaltbar einschoss. Im zweiten Durchgang verlagerte sich das Spiel etwas zu Gunsten der Thuner, die nach der Pause mit einer komplett neuen Formation antraten. Durch Bouziane kamen sie zu drei guten Möglichkeiten (60., 75. und 80. Minute), ohne jedoch Kapital daraus zu schlagen.