Test: Niederlage gegen unterklassiges Wil

Der Züricher Grasshoppers verloren, nach 2 Siegen, ihr drittes Testspiel in der Winterpause gegen den Challenge League-Vertreter FC Wil mit 1:2.

Die Grasshoppers kamen auf dem nicht einfach zu spielenden Terrain etwas schwer in die Gänge, ohne aber dem Gegner grosse Möglichkeiten zuzugestehen. Ab der 20. Minute lief dann das Kombinationsspiel besser und es wurden auch Möglichkeiten erarbeitet. Rennella kam nach einem schönen Angriff über die linke Flanke eine halben Schritt zu spät und hatte kurz danach Pech, dass ein Foulspiel an ihm im Strafraum nicht mit Penalty geahndet wurde. Den Führungstreffer erzielten die Gäste in der 36. Minute, nachdem Blumer richtig spekuliert und dem in dieser Situation zögerlich agierenden Salatic den Ball vom Fuss spitzelte und Cavusevic bediente, der den Ball ins Netz schoss. Die Freude des FC Wil war allerdings nur von kurzer Dauer. Im Gegenzug wurde der wieder stark aufspielende Menezes bei einem seiner Rushes im gegnerischen Strafraum gefoult, Cabanas verwertete den Penalty zum Ausgleich.

GC-Trainer Ciriaco Sforza nutzte die Gelegenheit, um weitere Spieler einzusetzen, sodass nach der Pause einige Wechsel vorgenommen wurden. Die Partie war im zweiten Durchgang arm an Höhepunkten. Die besten GC-Aktionen waren in der 75. Minute zu sehen, als zunächst Toko knapp scheitere und Wil-Hüter Bernet einen Callà-Freistoss entschärfte, der kurz danach einen schönen GC-Angriff mit einem Treffer abschloss, der allerdings wegen Offside-Position annulliert wurde. Sechs Minuten vor Schluss wehrten die Hoppers einen Corner der Gäste zu kurz ab, sodass Grossklaus einen allerdings glücklichen Treffer erzielen konnte. Sein eher harmloser Schuss kullerte vom Innenpfosten über die Torlinie.