Test: GC spielt Remis gegen Ligakonkurrent

Der Grasshopper Club Zürich kam beim zweiten Testspiel im Ligaunterbruch nicht über ein 3:3-Unentschieden gegen den FC Aarau hinaus.

Bei starkem Nebel besass Aarau als erste Equipe den nötigen Durchblick. Erst wenige Sekunden waren gespielt, als Mustafi in der gegnerischen Hälfte an den Ball kam, aber aus halbrechter Position am Tor vorbeischoss. Die Gastgeber waren treffsicherer: Zwar hatte Aarau-Torhüter Benito noch in letzter Sekunde vor dem heranstürmenden Lulic klären können, aber im Nachschuss traf Callà (12.) problemlos ins verwaiste Gehäuse. In der Folge war GC leicht überlegen, doch im Abschluss erwiesen sich die Zürcher als harmlos - sowohl Afonso (22.) als auch Callà (27.) machten in der Mitte der ersten Halbzeit mit missglückten Hebern auf sich aufmerksam. Und auch die Distanzschüsse von Lulic (35.) und Schultz (38.) waren keine Gefahr für das Aarauer Tor. Die Gäste kamen ihrerseits in den letzten Minuten des ersten Durchgangs besser ins Spiel. Nach einer sehenswerten Kombination schoss Pejcic (39.) knapp am entfernten Pfosten vorbei. Und zwei Minuten später fand das Spielgerät nach einer missglückten Befreiungsaktion von GC erneut zu Mustafi, dessen Schuss von Keeper Bucchi zwar noch pariert werden konnte - aber im Nachsetzen traf Burki zum 1:1. Die Freude währte allerdings nicht lange; wiederum nur zwei Zeigerumdrehungen später tauchte Lulic nach einer Hereingabe von Callà alleine vor Benito auf, um mühelos zur erneuten Zürcher Führung einzuschiessen.

Die erste Gelegenheit nach der Pause besass der eingewechselte Bengondo, dessen Kopfball (51.) nach einer Flanke von Bastida durch Bucchi mirakulös abgewehrt wurde. Auf der Gegenseite tauchte Afonso nach einem Zuspiel von Cabanas alleine vor Benito auf und wurde von Letzterem unsanft von den Beinen geholt, was dem Aarauer Schlussmann (nur) eine Verwarnung einbrachte. Nach einer Stunde Spielzeit ging Marazzi nach einem Zweikampf mit Strasser im Strafraum zu Boden, woraufhin Schiedsrichter Klossner auf den Elfmeterpunkt zeigte. Bengondo verwandelte, wie schon vor drei Tagen gegen Mezdra, souverän zum erneuten Ausgleich. In einer unterhaltsamen Begegnung steigerten sich die Aarauer laufend, doch zwei Distanzschüsse von Bastida (62./65.) verfehlten ihr Ziel jeweils knapp. Eher überraschend ging GC in der 77. Minute erneut in Front, als der kurz zuvor ins Spiel gekommene U-16-Nationalspieler Endogan Adili abgeklärt zum 3:2 einnetzte. Die Antwort der Aarauer folgte drei Minuten später: Ein Abschluss von Pejcic landete - noch von Bengondo leicht abgelenkt - im Netz von GC.