Grasshoppers fertigen die ACB mit 7:0 ab

Die Zürcher Grasshoppers haben in der 16. Runde der Axpo Super League einen Kantersieg feiern können. Die Hoppers deklassierten die AC Bellinzona mit 7:0.

Die Grasshoppers hatten einige Absenzen zu beklagen. Am Spieltag selbst musste sich auch Ricardo Cabanas noch krank melden. Es zeigte sich, dass GC über junge Akteure verfügt, die jederzeit einspringen können, wenn es nötig ist. Die Mannschaft hatte etwas Mühe ins Spiel zu kommen und überliess in der Startphase den Gästen relativ viel Ballbesitz, dann aber, ab der 15. Minute trat sie geschlossen auf, suchte den Erfolg - und fand ihn: Nach 45 Minuten stand die Partie bereits 3:0 - wobei der erarbeitete Vorsprung noch höher hätte ausfallen können, zum Beispiel hatte Afonso zwei Gelegenheiten, die er vergab und dann wurde Zarate kurz vor dem Einschuss entscheidend blockiert. Aber gerade Zarate war es, der an den ersten beiden Treffern beteiligt war. Beim ersten wurde er von Callà glänzend angespielt und Lulic vollendete, beim zweiten GC-Tor dribbelte sich der Argentinier durch die gesamte Defensivabteilung der Tessiner und traf mit einem herrlichen Schuss ins Netz. Beim dritten Tor, vier Minuten vor der Halbzeit, stand Davide Callà in Sachen Dribbelkünste seinem Kollegen Zarate in nichts nach.

Für die zweite Hälfte brachte der Tessiner Interimstrainer Davide Belotti die beiden etablierten Kräfte, Sermeter und Lustrinelli.  Das gab den Gästen zwischenzeitlich offensichtlich Zuversicht, ihr Spiel war jetzt offensiver angelegt. Die Tessiner kamen auch zu zwei guten Abschlussmöglichkeiten. Die Grasshoppers behielten aber ihre Gefährlichkeit. Zarate konnte in der 65. Minute nur regelwidrig gestoppt werden und weil dies im Bellinzona-Strafraum geschah, diktierte der Unparteiische einen Penalty, den Smiljanic zum 4:0 einschoss - unhaltbar für ACB-Hüter Zotti. Nur 5 Minuten später unterstrich Senad Lulic seine gute Leistung an diesem Tag mit einer weiteren feinen Einzelleistung und erzielte von der Sechzehnmeterlinie aus den 5. GC-Treffer. Der Torhunger der Hoppers war aber noch nicht gestillt. Eine Viertelstunde vor Schluss bediente Callà den quirligen Zarate, der den Ball in die entfernte Ecke zum 6:0 zirkelte. Und kurz vor Schluss sahen die Grasshoppers-Fans auch noch den 7. Treffer, nachdem Goalie Zotti Toko im Strafraum zu Fall gebracht und die Rote Karte gesehen hatte und Smiljanic seinen zweiten Penalty an diesem Tag verwertete.