Torloses Remis zwischen GC und dem FCL

Der Vergleich zwischen den Zürcher Grasshoppers und dem etwas überraschenden Tabellendritten Luzern endet torlos unentschieden.

Es war ein einziges Anrennen gegen das Luzerner Tor. Bei Halbzeit stand das Chancenbarometer bei 8:1 für die Grasshoppers. Zarate, Lulic, Callà, Schultz teilten sich diese echten Torchancen - und hatten alle eines gemeinsam: Sie konnten sie nicht verwerten. Bei den Innerschweizern war es lediglich Paiva, der in der 23. Minute Gefahr vors Tor der Blauweissen brachte. Die rund 5000 Teilnehmer der FussballCamps (mit ihren Eltern) und ehemalige GC-Spieler, Funktionäre und Angestellte, die sogenannten GC-Botschafter, die ebenfalls eingeladen waren, sahen gefälligen Angriffsfussball, vornehmlich der Grasshoppers, denn die Luzerner beschränkten sich mehrheitlich darauf, das Tempo aus dem Spiel zu nehmen.

Erst zu Beginn der zweiten Hälfte spielten sie etwas höher und versuchten ihr Offensivspiel zu intensivieren. Das bot den Grasshoppers mehr Raum, stellte aber an die Defensivorganisation auch erhöhte Anforderungen. Gefahr kam in der 58. Minute auf, als Paiva nach einem Corner an den Aussenpfosten köpfelte. Im Gegenzug bekamen die Hoppers Szenenapplaus für einen tollen Angriff über Callà, Ben Khalifa, Lulic und Zarate, dessen Schuss unter Bedrängnis knapp am Luzerner Tor vorbeistrich und wieder auf der anderen Seite, in der gleichen Spielminute, musste sich Goalie Sommer gegen einen platzierten Schuss von Ianu wehren - mit Erfolg. Auch in der 65. Minute glaubten die Fans, den Führungstreffer zu sehen, die Flanke von Lulic wurde von Schultz gut angenommen - aber der Fall flog erneut knapp am Torpfosten vorbei. Auch eine Viertelstunde vor Schluss, als Lulic aus 16 Metern übers Tor schoss, zu einer Zeit, da dem GC-Spiel die Präzision fehlte. Trotz turbulenter Schlussminuten trennten sich beide Teams torlos.