GC gewinnt Heimspiel gegen Aarau klar

Die Revanche für die unglückliche Saison-Startniederlage in Aarau ist dem Grasshopper Club vor eigenem Anhang eindrücklich geglückt. Sie haben den FC Aarau deutlich 4:0 besiegt.

Die GC-Freunde und Spieler konnten zwei Minuten vor der Halbzeitpause endlich aufatmen: Zarate war für den Führungstreffer besorgt. Es war auch höchste Zeit, nachdem die Hoppers Chance um Chance herausgespielt - aber kein Abschlussglück hatten. Weder Lulic, Zarate, Schultz und Smiljanic mit Weitschüssen, noch Vallori nach einem Corner, dessen Ball auf der Torlinie von einem Verteidiger abgewehrt wurde. Trotz der vielen GC-Chancen mussten sich die Hoppers bei ihrem Goalie Yann Sommer bedanken, der in der 31. Minute einen Abschlussversuch von Baykal aus 17 Metern in extremis über die Latte gelenkt hat. Es hätte zum bisherigen Verlauf der Meisterschaft gepasst, wenn die Grasshoppers trotz Überlegenheit einen Gegentreffer hätten hinnehmen müssen.

Die zweite Hälfte begann dann ganz nach dem Gusto der Hoppers: Zarate wurde zum x-ten Mal gefoult, Schultz trat den Freistoss aus 25 Metern, der Ball kam zu Lulic und dieser drosch ihn ins Netz. Das war in der 58. Minute. In der 65. Minute war dann Vero Salatic mit einem wuchtigen Kopfball auf Cornerflanke von Davide Callà für das 3:0 besorgt. Und dann zeigten die Hoppers Zauberfussball, als Callà mit dem Ball am Fuss Richtung Strafraum lief, dort den in Position laufenden Alain Schultz bediente, der dann FCA-Goalie Benito in der kurzen Ecke erwischte.