GC gewinnt erstes Cupspiel gegen Chiasso

Raimondo Ponte ist es nicht gelungen, mit Chiasso seinem ehemaligen Arbeitgeber GC ein Bein zu stellen. Die Tessiner verloren 0:3 gegen den Rekordmeister.

Der Gastgeber FC Chiasso hatte mit Andrea Capelletti einen Mann zwischen den Pfosten stehen, der mehr als einmal zauberte, oft aber ganz schlicht und einfach hervorragend hielt. In der ersten Hälfte scheiterten Davide Callà zweimal, Lulic zwei-, dreimal, ebenso Zarate. Nur Boris Smiljanic konnte vom Penaltypunkt, nachdem Lulic vom bulligen Stürmer Coua im Chiasso-Strafraum gefoult worden war, den Hüter bezwingen. Das war in der 45. Spielminute, also noch rechtzeitig, damit die Hoppers mit einem Erfolgserlebnis in die Kabine konnten. Sie mussten sich keine Vorwürfe machen, sie hatten auf dem nach dem intensiven Regen vor dem Spiel sehr tiefen Gelände gut und geduldig gespielt. Nur mit dem Toreschiessen hatten sie es nicht. Das Cornervehältnis war bei Halbzeit 10:2 für die Grasshoppers, das Skore stand aber nur bei 1:0.

In der 54. Minute setzten sich die Hoppers mit Callà wieder auf der rechten Seite durch, Rogerio wurde flach angespielte, der rechte Torpfosten stand dem Brasilianer aber vor dem Glück, das dann allerdings Zarate mit seinem Nachschuss zum 2:0 hatte. Das muntere Angriffsspiel sah seine Fortsetzung. In der 73. Minute scheiterte Colina bei einem herrlichen Angriff im dritten Anlauf nach Lulic und Salatic. Dann wars der eingewechselte Ben Khalifa, der seinen Schuss von der Strafraumgrenze aus vom Torhüter abgewehrt sah. In der Schlussminute war der Schlussmann aber machtlos - Callà erzielte auf Vorarbeit von Ben Khalifa das 3:0 und damit den Schlussstand.