GC gewinnt Blitzturnier in Uster

Die Zürcher Grasshoppers gewinnen das Ustemer Blitzturnier mit 2 Siegen nach jeweils 45 Spielminuten. Sommer und Menezes kamen dabei zu ihren Debuts bei GC.

GC Zürich 2:1 ZH-Oberland Auswahl

Die Grasshoppers gestalteten das erste Testspiel über 45 Minuten im Blitzturnier in Uster gegen die Zürcher Oberland Auswahl erfolgreich. Dank Toren von Steven Zuber und Bruce Lalombongo gewannen die Hoppers 2:1. Im GC-Tor stand Lorenzo Bucchi (AC Bellinzona), der in den nächsten Tage bei GC trainieren wird.

GC Zürich 6:5 n.P. FC Winterthur

Im Finalspiel gegen den FC Winterthur hatten die Grasshoppers Abschlusspech, unter anderem bei einem Pfostenschuss. Die animiert verlaufene Partie endete nach 45 Minuten torlos. Der Entscheid über den Turniersieg fiel im Penaltyschiessen, nachdem Winterthur zuvor die ZH-Oberland Auswahl ebenfalls besiegt hatte. Die Penaltyschützen beider Teams zeigten sich treffsicher, sodass sechs Schüsse nötig waren. GC-Torhüter Sommer wehrte den sechsten Penalty der Winterthurer ab - Menezes behielt danach kaltes Blut und verwandelte sicher.